Schnappkehle
Frührentner
So hier ist doch geballtes Wissen vorrätig oder?
Wir sind im Moment am überlegen, was es denn im Neubau für ne Küche sein soll. Wobei das Thema Küche jetzt nicht das Thema sein soll, sondern eure Erfahrungen mit Dunstabzügen direkt am Kochfeld. Das man dazu "Dominofelder" braucht, wissen wir mittlerweile, genauso wie die verschiedene Hersteller der Abzüge. Wir haben uns jetzt, vorerst in die Bora Modelle eingelesen, aber das ist nicht ausschlaggebend. Ausschlaggebend wird das Thema Reinigung der Abzüge sein!
Am Deckenabzug nehm ich einfach den Filter raus, mach nen neuen rein, wisch vielleicht nochmal nass raus und koch einfach weiter. Bora, Siemens oder Neff.... sagen alle, dasselbe, aber stimmt das? Da heißt es den Deckel abnehmen, Einsatz raus und in die Spülmaschine, den Auffangbehälter kurz abwischen und zusammenbauen!
Das klingt jetzt fast zu einfach.
Preislich sind die alle etwa gleich und bei uns wäre das Kochfeld in einer Insel mitten in der Küche, zumindest nach Gedankenspiele im Moment, daher wäre ne Standardhaube nix und es käme nur noch ne Deckenmontage infrage, wobei das auch nicht schlecht wäre, aber wieder mit nem Abhängen der Deckenfläche über der Insel verbunden wäre....
Mir geht's hier nicht um Diskussionen über die Küche, die Insel oder eben jegliche Formen der Dunstabzugshauben, sondern wirklich nur um die Tischabzüge und deren Reinigung, bzw. ob ihr wieder eine kaufen würdet.
Wir sind im Moment am überlegen, was es denn im Neubau für ne Küche sein soll. Wobei das Thema Küche jetzt nicht das Thema sein soll, sondern eure Erfahrungen mit Dunstabzügen direkt am Kochfeld. Das man dazu "Dominofelder" braucht, wissen wir mittlerweile, genauso wie die verschiedene Hersteller der Abzüge. Wir haben uns jetzt, vorerst in die Bora Modelle eingelesen, aber das ist nicht ausschlaggebend. Ausschlaggebend wird das Thema Reinigung der Abzüge sein!
Am Deckenabzug nehm ich einfach den Filter raus, mach nen neuen rein, wisch vielleicht nochmal nass raus und koch einfach weiter. Bora, Siemens oder Neff.... sagen alle, dasselbe, aber stimmt das? Da heißt es den Deckel abnehmen, Einsatz raus und in die Spülmaschine, den Auffangbehälter kurz abwischen und zusammenbauen!
Das klingt jetzt fast zu einfach.
Preislich sind die alle etwa gleich und bei uns wäre das Kochfeld in einer Insel mitten in der Küche, zumindest nach Gedankenspiele im Moment, daher wäre ne Standardhaube nix und es käme nur noch ne Deckenmontage infrage, wobei das auch nicht schlecht wäre, aber wieder mit nem Abhängen der Deckenfläche über der Insel verbunden wäre....
Mir geht's hier nicht um Diskussionen über die Küche, die Insel oder eben jegliche Formen der Dunstabzugshauben, sondern wirklich nur um die Tischabzüge und deren Reinigung, bzw. ob ihr wieder eine kaufen würdet.